Côte Ouest '11

08:00, 24/08/2011 .. 0 commentaires .. Lien

Publié à 08:00, le 24/08/2011, Vers-chez-les-Blanc

Consommation quand tu nous tiens...

20:19, 14/08/2011 .. 0 commentaires .. Lien

Vu la qualité de la connexion, pas de photo aujourd'hui - pas grand-chose non plus à présenter, sauf le tableau de chasse de nos emplettes du jour.

Car c'était M&O au pays de la consommation !

Dans un gigantesque outlet, les boutiques de marques se succédaient proposant des quantités incroyables de sapes et autres à des prix incroyables !!

Donc si pour ma part j'ai acheté 2 jeans Levi's à $45 pièces, et quelques t-shirts et une capuche pour jojo (j'espère qu'elle aimera), notre ami "jambes velues" a trouvé pleins d'opportunités d'user MA carte de crédit:

- chaussures de marque, t-shirts, casquettes, capuche, sac à dos (pour Péné), et un jean, articles achetés plus de la moitié moins chers qu'en Suisse... J'espère seulement que ses petons grandiront suffisamment lentement pour qu'il ait le temps d'user ses 3 (trois) paires de baskets.

Moi qui pensais que ce serait un peu mort le dimanche matin.... bon c'était la veille de la rentrée scolaire, mais c'était l'émeute ! Dans le centre outlet en question, il y avait également des restos, donc on est resté pas mal de temps, puis nous avons fait les 25 km pour retrouver le motel6 à côté de l'aéroport, et en guise de playa, d'essayer de caser nos achats dans nos petites valises. Ouf ça devrait aller.

Tout est prêt donc pour le départ demain matin, dernier acte des vacances.

On se donne donc rendez-vous en Suisse, si rien ne nous bloque au Québec !

Publié à 20:19, le 14/08/2011, Los Angeles

Movieland

21:17, 13/08/2011 .. 4 commentaires .. Lien

Voilà, comme annoncé aujourd'hui petit tour par les studios Universal, qui d'une visite organisée toute simple a évolué (dégénéré ?) en parc d'attraction.

Nous avons donc fait le tour en petit train des décors et coulisses des studios (ils fonts également des shows TV et des clips de chanteurs), c'était cool, avec le motel et la maison de psychose, la rue de desesperate housewives, etc, etc. Le tour durait bien une heure et une hôtesse nous donnait les explications tout le long du trajet, sans fiche ni prompteur. Son aisance et son débit m'ont pas mal impressionné. Egalement il y avait dans les wagonnets des écrans qui passaient des extraits de films et autres, dans les passages de transition et autres temps morts. On a également eu le droit à un extrait 3D de King Kong, d'un autre film catastrophe dans un métro, des démos d'orage, de catastrophe naturelle, etc...

Il y avait également un tout petit coin "musée" avec des manuscrits de partitions ( celle de Bernie Herrmann pour Psychose), et croquis de films mais c'était dans un tout petit coin très loin avec personne ou presque pour regarder.

Par contre, énorme affluence pour les spectacles et autres attractions, pour la plupart très réussies:

- Jurassic Park, qui nous a copieusement arrosé,

- La momie, tout dans le noir ou presque (on l'a fait 2x)

- les Simpsons, avec des wagonnets sur vérins, très sympa même si on regrettait nos lacunes en anglais,

- Waterworld, show aquatique avec cascades et plein d'effets,

- Shrek en 3D

- Terminator aussi en 3D

+ des shows avec les animaux apprivoisés, les effets spéciaux, les blues brothers, et un magnifique train fantôme dans lequel on se déplaçait à pied, avec des vrais acteurs pour nous flanquer les chocottes.

Comme la vie est vraiment pas chère ici, et que nos charmants billets de banque suisses sont de plus en plus appréciés dans le monde, on a décidé de "casser notre tirelire", mais pas trop quand même en prenant des billets "front of the line", c'est à dire des entrées particulières qui nous permettaient de court-circuiter les files d'attentes. Le rêve, sauf qu'il faut un peu assumer devant le regard des gens qui font la queue depuis 30' et qui se font passer devant.... Le système nous a quand même permis de faire tout ce qu'on voulait et même plus dans la journée, en arrivant à l'ouverture (9h00) et en repartant quand même à 18h00, donc ce soir, je suis légérement flappi.

Détails sur le parc à l'adresse Universal

Pour les photos ci dessous (je renonce à mes mise en page pathétiques pour une fois, d'autant que ce sont des photos iphone):

- les studios, vu du haut du parc,

- notre ami Philémon fait décidément des ravages, même s'ils ont manifestement ressorti Marilyn de son tombeau,

- une ou deux idées de caisses pour Valentin,

- et enfin un spécial dédicace pour un certaine altiste qui se reconnaitra.

Demain, c'est un peu la fin de parcours en roue libre, shopping, peut-être petit tour à la playa, on verra

Publié à 21:17, le 13/08/2011, Los Angeles

Fin de Route 66....

20:56, 12/08/2011 .. 2 commentaires .. Lien

Voilà, tout d'abord une-deux images de notre hôtel, décrit déjà hier:

Ensuite, l'activité de la journée est scindée en 2 parties:

- le matin, nous faisons les hectomètres qui nous séparent de Hollywood et visitons... ce qu'il y à voir:

De chaque côté de la rue, on peut voir qu'il y eu à une époque pas mal de ciné, mais il n'en reste aujourd'hui que 2 ou 3, les autres sont transformé en musées, magasins voire salle pour l'Armée du Salut (sans blague...)

On remonte donc la rue d'un côté pour revenir de l'autre, avec quand même quelques points particuliers:

L'endroit le plus fréquenté est certainement le Chinese Theater, avec les empreintes des mains et des pieds de toutes sortes d'acteurs et d'actrices, comme R2D2, Donald Duck etc.

Ensuite tout le long de la rue, le walk of fame, avec un nombre infini de noms qui ne disent pas grand chose (des producteurs, des hommes de TV ou de radio américains, des acteurs des années 30 à 70). On n'a pas fait le tour pour trouver tout le monde, mais voici une séléction extrêmement serrée

... le premier bien évidemment pour Meyer-la ceinture noire. Le second était juste à l'autre bout du site, mais qui vous savez (pour info, il est sur la photo) était plein d'énérgie pour l'occasion.

Ensuite petite bouffe sur place (encore une salade), retour à notre motel et départ en voiture pour les 25 km vers Santa Monica, qui ne l'oublions pas était le point d'arrivée de notre bonne vieille Route 66.

La plage est immense, il ne fait pas chaud-chaud, et l'eau est assez froide, mais comme on dit "on est bien quand on est dedans".

Une Paméla Anderson avec la bouée mais sans les flotteurs nous redirige vers la plage des nageurs (on était au milieu des surfeurs), et on passe un bon moment à jouer dans les rouleaux, assez impressionnant parfois. On reste un peu en séchant à regarder les surfeurs, qui passent infiniment plus de temps à attendre la bonne vague qu'à surfer. Encore quelques photos, et c'est retour à la maison pour... euh... faire la lessive (plus rien de propre à mettre, ça devenait le moment).

Demain, visite d'Universal studios, gigantesque parc à thème autour du cinéa

Publié à 20:56, le 12/08/2011, Los Angeles

Transes d'Ouille

22:17, 11/08/2011 .. 2 commentaires .. Lien

... Finies les grandes étendues tellement lunaires qu'on était déçu de ne pas être en apesanteur en sortant de la voiture....

Nous voilà donc à L.A. avec le matin un petit smog qui rend le temps frais, chose presque exotique depuis une dizaine de jour.

On arrive donc au parc d'attraction 20 minutes avant l'ouverture (ah, la motivation !) et on achète nos billets (pas donnés, avec en plus $15 pour le parking !), et on s'apprête à entrer quand le composteur de billets se fige presque au garde-à-vous et alors retentit une version bien sentie du star-spangled banner -  l'hymne amércain. Une fois la chanson terminée, il reprend avec naturel et sérieux son devoir....

On reste jusqu'au milieu de l'après-midi dans l'endroit, en ayant le temps de faire:

- 2 x le Silver Bullet, avec pleins de looping les pieds dans le vide,

- 2x le Xcelerator, avec une accélération de 0 à 130 en 2.3 secondes...

- le Boomerang, avec aussi des looping en avant et en arrière,

- le Montezooma's Revenge, un peu le même genre que le précédent

- et enfin le Ghost rider, immense structure en bois sur laquelle foncent des wagonnets qui secouent dans tous les sens.

pour plus de détails, reportez-vous à la page www.knott.com

Un "village fantôme" (ghost town) a été constitué avec tous les clichés du far-west: train vapeur, diligence et même show de cascadeur puérile à faire pleurer un gosse de 3 mois... D'ailleurs même ici, la prestation se termine dans une certaine indifférence - pas facile de gagner sa vie ! Le village far-west n'est par ailleurs là que pour abriter une foultitude de magasins de bonbenasses et fusils à bouchons - même le Ouille s'y laisse prendre (cf photo n° 3). On a quand même un peu la nostalgie de Bodie !

Merci d'excuser la qualité moyenne des photos, mais je ne voulais pas traîner mon appareil dans le parc !

En premier le xcelerator: en plus en haut de la boucle, le wagon fait une vrille. La 2e photo... est bien évidemment pour Valentin, et la 3e pour tous les fans de belli occhi (qui avait mis ses verres de contact pour ne pas perdre ses lunettes dans les attractions - ou pour chasser la califronienne, va savoir ?)

Dans l'après-midi nous effectuons les 50 et des poussières kilomètres séparant le parc de notre hôtel - hôtel bien sympa un peu vintage-branché, où je me sens sérieusement vintage par rapport à la moyenne des occupants. La chambre est sympa même s'il n'y a qu'un lit (guerre de couverture en perspective), par contre avec une cuisine plus ou moins équipée (j'aurais dû prendre ma cafetière italienne).

Nous partons à la découverte pour essayer de trouver de quoi boulotter, et nous nous rendons compte que nous sommes à un bloc du début du walk of fame, avec les étoiles des stars sur les trottoirs. On en trouve pas mal, et même certaines qui ne doivent pas être flattées de se trouver où elles sont: c'est un chouïa la zone par endroit, cradingue avec des boutiques de fringues X et autres magasins de pipes à came. A défaut de bouffe, on trouve quelques magazes de sapes, Maxi entame un peu plus le budget achats, puis comme nous ne trouvons pas de bouffe valable, nous nous rabattons sur un fast-food avec... des salades ! Ah cette salade grecque, comme elle est passée !

Demain, visite un peu plus poussée d'Hollywood le matin, puis nous allons tester les eaux glacées du Pacifique à Malibu (60 km) ou à Santa Monica (33 km).

Publié à 22:17, le 11/08/2011, Los Angeles

Mes albums

Sites favoris

Consommation quand tu nous tiens...
Movieland
Fin de Route 66....